Китай и Азербайджан соединены новым мультимодальным грузовым маршрутом

Предполагается, что время транспортировки составит 15-18 дней, что примерно на одну треть быстрее, чем по прежним маршрутам

Из города Цзиньхуа восточнокитайской провинции Чжэцзян в столицу Азербайджана Баку отправлен грузовой состав с 100 TEU. Это стало началом 12-го по счету маршрута в рамках железнодорожных грузоперевозок Китай – Европа (включая Центральную Азию) со стартом в Цзиньхуа, сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на информацию шанхайского отделения Китайской железнодорожной корпорации

Состав пересечет госграницу через КПП Хоргос (Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай) и прибудет в каспийский порт Актау в Казахстане, откуда эти грузы паромом будут доставлены в новый бакинский порт Алят, и в конце концов – на бакинскую станцию Эйбат.

Предполагается, что время транспортировки по данному мультимодальному маршруту составит 15-18 дней, что примерно на одну треть быстрее, чем по прежним маршрутам.

Местный оператор грузовых железнодорожных маршрутов Китай – Европа сообщил, что пока действует только односторонний рейс из Цзиньхуа в Баку, а после того, как частота отправлений составов и грузоотправители станут стабильными, будет рассмотрена возможность открытия обратного рейса.

С начала этого года, несмотря на эпидемию COVID-19, из Цзиньхуа в рамках грузоперевозок Китай – Европа (включая Центральную Азию) было отправлено 210 составов с 17 тыс. TEU, в частности, в августе было отправлено 54 состава с 4710 TEU, объем перевозок увеличился на 585%.

 

Материалы партнёров

Китай и Азербайджан соединены новым мультимодальным грузовым маршрутом - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru