Беларусь и Россия обсудили увеличение перевозок белорусских грузов через порты РФ

Представители транспортных ведомств России и Беларуси обсудили вопросы грузоперевозок между странами и выразили взаимную заинтересованность в увеличении объемов перевозки грузов между двумя странами и транзитом по их территории, а также обсудили их номенклатуру, сообщили в пресс-службе Минтранса России.

Данная тема обсуждалась в ходе видеоконференции с участием статс-секретаря – заместителя министра транспорта РФ Дмитрия Зверева и первого заместителя министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексея Ляхновича. В частности, говорилось о возможности увеличения объемов перевозок белорусских грузов через порты Российской Федерации.

По результатам встречи достигнута договоренность о проведении в ближайшее время дополнительных консультаций в целях скорейшей реализации намеченных планов.

Ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что готов переориентировать экспорт белорусских товаров из портов балтийских республик на российские гавани.

"По данным таможенной статистики по итогам 2019 года, основу экспортируемых грузов в Беларуси составили минеральные удобрения в объеме 12,28 млн т и нефтепродукты в объеме 16,88 млн т. Российские порты на Балтике заинтересованы в привлечении указанного объема для оказания услуги по перевалке через терминалы портов Ленинградской и Калининградской областей (порты Санкт-Петербург, Усть-Луга и Калининград)", – прокомментировали данную инициативу в пресс-службе "Росморпорта".

 

Материалы партнёров

Беларусь и Россия обсудили увеличение перевозок белорусских грузов через порты РФ - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru