ПГК улучшает условия сотрудничества для экспортеров леса в Западной Сибири

Первая грузовая компания (ПГК) предложила комплекс услуг партнерам под погрузку пиломатериалов, перевозимых по Западно-Сибирской железной дороге за границу. В результате за январь-август 2020 года экспортные отправки в вагонах компании, используемых в этом регионе, выросли на 11% относительно аналогичного периода прошлого года, до 65,5 тыс. тонн. Грузооборот в данном сегменте вырос на 16%, до 183 млн т-км.

"ПГК оперативно реагирует на изменения рынка и подстраивается под потребности клиента. Мы предложили грузоотправителям гибкие ценовые условия, обеспечили своевременный равномерный подвод вагонов, обрабатывали заявки деревообрабатывающих предприятий в числе приоритетных. Специалисты филиала тщательно подбирали платформы под погрузку леса на экспорт, учитывая необходимые технические характеристики для международных перевозок. Это позволило снизить забраковку вагонов. Кроме того, мы сформировали для партнеров пошаговую инструкцию на возврат порожних вагонов из Узбекистана. Она удобна для них, поскольку возврат подвижного состава с иностранной территории имеет свою специфику", — прокомментировал директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.

Грузы следовали преимущественно в Узбекистан. Погрузка в этом направлении за 8 месяцев 2020 года выросла почти в 2 раза относительно аналогичного периода прошлого года, до 41 тыс. тонн. Кроме того, востребованными направлениями были Казахстан и Китай.

 

Материалы партнёров

ПГК улучшает условия сотрудничества для экспортеров леса в Западной Сибири - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru