Почта России готова приобрести в лизинг 7–9 самолетов, ведет переговоры с правительством

"Почта России" готова приобрести в лизинг 7–9 грузовых самолетов, сейчас ведутся переговоры по данному направлению с акционером компании – правительством РФ. Об этом в четверг сказал журналистам гендиректор компании Максим Акимов.

"Мы хотели бы приобрести 7–9 бортов и готовы были бы сделать это с ходу, у нас есть груз и почтовый, и карго. Но пока вы знаете, что российского грузового самолета нет, есть модификация Ту-204, но их мало и эти самолеты не производятся, поэтому мы будем ждать МС-21", – отметил он.

М. Акимов пояснил, что у "Почты России" разработана концепция создания авиаперевозчика. "Мы в день заказываем до 1100 рейсов по всему миру. Из этих рейсов у нас есть плечи, где мы бы могли работать сами, а не отдавать грузовые работы другим. <...> Это лизинг, современная модель для воздушных судов, конечно, всегда это лизинг", – дополнил он.

По данным гендиректора почтового оператора, речь может идти о создании дочерней компании, которой будут принадлежать самолеты. "Но пока нам нужно выбрать тип воздушного судна, проработать с правительством этот вопрос, с акционером, пока об этом рано говорить, надо советоваться с акционером, это правительство. Мы в активном диалоге", – сказал он.

Ранее "Коммерсант" сообщал, что "Почта России" вернулась к планам по созданию собственного авиаперевозчика. По данным портала госзакупок, "Почта России" 3 августа заключила с консалтинговой компанией SBS Consulting контракт ценой 48 млн руб. на разработку предложений по созданию собственной авиакомпании. К 1 сентября исполнитель должен был проанализировать рынок авиационных грузоперевозок в России и за рубежом, сравнить отечественные и иностранные грузовые самолеты и разработать финансово-экономическое обоснование создания авиакомпании.

По данным пресс-службы "Почты России", сейчас у компании два грузовых самолета.

 

Материалы партнёров

Почта России готова приобрести в лизинг 7–9 самолетов, ведет переговоры с правительством - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru