Лукашенко предложил построить порт в Ленобласти за счет кредита на БелАЭС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил губернатору Ленинградской области России Александру Дрозденко построить совместный морской порт, передает госагентство БелТА.

"По словам главы государства, он обсуждал этот вопрос с российским президентом Владимиром Путиным. Александр Лукашенко отметил, что на эти цели могут быть выделены средства, сэкономленные на строительстве Белорусской АЭС", - говорится в сообщении.

"Очень много мы сейчас говорим и работаем уже над изменением логистики по поставке наших товаров. Нам надо договориться во что бы то ни стало. А вопрос один - это железнодорожные тарифы и перевалка в портах", - сказал Лукашенко.

Как сообщалось, ранее Лукашенко заявил о планах переориентировать перевалку белорусских нефтепродуктов и хлоркалия из портов Литвы на российское направление.

Заявление прозвучало в качестве ответа на действия балтийских стран: 31 августа Латвия, Литва и Эстония ввели персональные санкции против Лукашенко и высокопоставленных белорусских чиновников. Им запретили въезд в эти страны на срок до пяти лет.

Основной объем транспортируемых морским путем белорусских грузов переваливается в Клайпедском порту Литвы.

 

Материалы партнёров

Лукашенко предложил построить порт в Ленобласти за счет кредита на БелАЭС - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru