Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров Костромской области выступил против введения обязательного взвешивания лесных грузов

Как стало известно ранее, предпринимателям, занимающимся лесным бизнесом и пользующимся услугами Северной железной дороги – филиала ОАО "РЖД", предлагают установить весы для взвешивания лесных грузов на своих подъездных путях или пользоваться весами СЖД.

Лесопромышленники Костромской области через профильный отраслевой союз выразили несогласие с данными требованиями. Оно мотивировано тем, что установка собственных весов повлечет дополнительные расходы. Кроме того, значительно усложнится маневровая работа локомотивов, которых и так недостаточно для эффективного сотрудничества с железнодорожниками. Также увеличится время вывода вагонов, что повлияет на дополнительные финансовые расходы бизнеса.

"Взвешивания лесных грузов не было даже в советские времена, когда грузопоток был на порядок больше сегодняшнего. На каждом предприятии были установлены габаритные ворота и полувагоны грузились с "шапками", будь то круглые лесоматериалы или пиломатериалы", – прокомментировал инициативу ОАО "РЖД" исполнительный директор Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Костромской области Геннадий Юрзов.

Аналогичное распоряжение, как сообщили РЖД-Партнеру представители рынка, поступило по каналам Октябрьской железной дороги.

 

Материалы партнёров

Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров Костромской области выступил против введения обязательного взвешивания лесных грузов - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru