Швейцария не планирует ограничивать авиасообщение с Россией из-за пандемии

Карантин, введенный для прибывших в страну с 12 октября, связан исключительно с ростом числа заразившихся и распространяется не только на Россию, пояснил заместитель чрезвычайного и полномочного посла Швейцарии в России Тобиас Привителли

Правительство Швейцарии не планирует приостанавливать авиасообщение с Россией в связи с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса. Об этом в понедельник сообщил журналистам заместитель чрезвычайного и полномочного посла Швейцарии в России Тобиас Привителли.

"Наоборот, мы - одна из единственных стран, которая не остановила авиасообщение с Россией. С августа у нас сейчас четыре раза в неделю летают самолеты в Женеву, Цюрих. Мы очень благодарны правительству России, что нет ограничений, швейцарцы могут приезжать в Россию", - сказал он в ответ на вопрос журналистов, планирует ли Швейцария приостановить авиасообщение с Россией из-за пандемии.

Привителли уточнил, что карантин, который был введен Швейцарией для прибывших в страну с 12 октября, связан исключительно с ростом числа заразившихся и распространяется не только на Россию. "Политических причин нет", - подчеркнул он.

Власти Швейцарии с 12 октября повторно включили Россию в список государств, представляющих повышенный риск заражения коронавирусом. Согласно обновленному в пятницу списку, опубликованному на сайте Федерального управления здравоохранения, в него также добавлены Грузия, Иордания, Иран, Канада и Словакия.

 

Материалы партнёров

Швейцария не планирует ограничивать авиасообщение с Россией из-за пандемии - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru