Проезд легковых машин в КНР оставят под запретом в Забайкалье

После снятия ограничений по коронавирусу движение через пункты пропуска Забайкальск и Староцурухайтуйский останется закрытым для легковых автомобилей. Пропускать будут только грузовики и автобусы.

По информации пресс-службы регионального правительства, по инициативе федеральных служб движение через границу для легковушек не возобновят до окончания реконструкции автомобильного пункта пропуска Забайкальск, а также до внесения изменений в соглашение о пунктах пропуска на российско-китайской государственной границе. По словам зампреда краевого правительства, оно давно не соответствует действующему законодательству.

По инициативе Федеральной таможенной службы вносятся изменения. По ним после открытия границ пересекать границу через пункты пропуска пассажиры смогут только на рейсовых автобусах. Для пропуска легкового транспорта необходимо внесение изменений в межправительственное соглашение между Россией и Китаем. Власти Забайкалья уже выступили с такой инициативой.

Китай с 17 апреля ограничил работу грузового автомобильного пункта пропуска Забайкалье – Манчжурия. Сроки окончания ограничений пока не установлены. Власти Забайкалья в начале октября сообщили о закрытии движения через границу для легковых автомобилей.

 

Материалы партнёров

Проезд легковых машин в КНР оставят под запретом в Забайкалье - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru