Порт "Бронка" консолидирует грузы для Северного морского пути

15 октября 2020 года на базе Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики состоялось подписание соглашения о сотрудничестве ММПК "Бронка" с "Логистическим кластером Северо-Запада России" по реализации проекта "Агрегатор грузооборота Северного морского пути".

Основной целью соглашения является регулирование вопросов сотрудничества в сфере консолидации грузов участников кластерного проекта "Агрегатор грузооборота Северного морского пути", а также разработка инноваций в сфере портовой переработки грузов. Стоит отметить, что в рамках подписанного соглашения будет разработан и реализован проект консолидации грузов для формирования единой грузовой партии и дальнейшей отправки груза по Северному морскому пути.

"Развитие Северного морского пути входит в число ключевых российских проектов. Сегодня Санкт-Петербург выступает как конечная точка в транзите грузов по Севморпути. Поэтому участие в реализации данного кластерного проекта с целью развития грузовой базы, роста грузопотока и увеличения экономических показателей – важная задача, стоящая сегодня перед участниками транспортно-логистического рынка Санкт-Петербурга и Северо-Запада в целом. Мы рады начать сотрудничество с Ассоциацией "Единая Логистика" в рамках данного кластерного проекта и надеемся на скорейшее решение сформированных целей и задач", – отметил Алексей Шуклецов.

"Сегодня "Агрегатор грузооборота Северного морского пути" является первым и уникальным проектом по взаимодействию игроков конкурентного рынка логистики, руководства предприятий и ФОИВ, обеспечивая возможность загрузки нового транспортного коридора. Проект будет способствовать не только перенаправлению грузовых потоков через Санкт-Петербург, но и созданию благоприятных условий для дальнейшего развития предпринимательства и увеличения импортного, экспортного и транзитного грузооборота с Европой и Азией. Сегодня объединения инициативных предприятий в разных сферах становится новым инструментом развития регионов, что дает положительные результаты для будущего региональной и федеральной экономики. Мы рады, что данным соглашением с ММПК "Бронка" мы вместе начинаем прокладывать новый путь в это будущее", – рассказал Андрей Андреев.

 

Материалы партнёров

Порт Бронка консолидирует грузы для Северного морского пути - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru