Терминал "Ультрамара" в Усть-Луге отгрузил первую партию окатышей на экспорт

Компания "Металлоинвест" осуществила первую отгрузку экспортной продукции из нового терминала, построенного компанией Ультрамар в порту Усть-Луга.

Из порта вышел теплоход CL BEIJING - судно класса Panamax с грузом 71,2 тыс. т окатышей, сообщил портал Усть-Луга.рф.

Перевалка ГБЖ в терминале осуществляется по инновационной технологии с использованием специализированных контейнеров и единственного в России крана-манипулятора грузоподъемностью 52 тонны, оборудованного спредером револьверного типа.

В рамках договора с Ультрамаром, действующего с 1 октября 2020 г., новый терминал будет ежегодно переваливать 2,5 млн т окатышей и ГБЖ Металлоинвеста.

Предварительный договор, предусматривавший строительство специализированного терминала для железорудных грузов Металлоинвеста, был подписан Компанией и Ультрамаром в июне 2019 г.

Ультрамар осуществил строительство грузового портового терминала в беспрецедентные на территории РФ сроки, несмотря на действующие противоэпидемиологические ограничения. Всего за год с небольшим были завершены основные строительные работы акватории и причала для приема флота класса Panamax, монтаж уникального крана-манипулятора и специализированной судопогрузочной машины, установлены технологическая линия очистки и транспортировки окатышей, построен мощный тыловой терминал приема грузов с железнодорожного транспорта, оборудованный складскими площадями для накопления судовых партий.

 

Материалы партнёров

Терминал Ультрамара в Усть-Луге отгрузил первую партию окатышей на экспорт - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru