Водители грузовиков устроили забастовку на границе с Китаем из-за теста на COVID-19. Его делают неделю

Российские водители грузовиков устроили забастовку и прекратили въезжать в Китай через пункт пропуска "Пограничный", требуя организовать оперативное тестирование на COVID-19. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на председателя профсоюза перевозчиков Приморского края Петра Куприянова.

Для въезда в Китай автоперевозчиков обязали предоставлять справки об отсутствии заражения коронавирусом, однако в Приморье на получение результата теста уходит неделя. "Переезжаешь на китайскую сторону, а здесь опять делают тест, причем оперативно, в течение часа. Нередко говорят, что человек болен, и разворачивают назад. Грузовик не разгрузился, перевозчик несет убытки",— рассказал Куприянов.

По его словам, в забастовке участвует примерно 500 грузовиков. При этом в Уссурийской таможне насчитали 184 участника забастовки.

Протестующие требуют создать специальный медпункт рядом с погранпереходом, где водители смогли оперативно сдавать тест на коронавирус.

Аналогичное правило с 21 октября действует на автомобильных пунктах пропуска "Полтавка", и "Турий Рог". В Минздраве Приморья рассказали, что водители могут сдать тест на COVID-19 в медицинских организациях, расположенных на территории пунктов пропуска. Затем анализы отправляют в краевую станцию переливания крови для исследования.

В краевом Минздраве пообещали, что в ближайшее время на пункте пропуска "Пограничный" появятся экспресс-тесты на COVID-19. Когда именно это произойдет, в ведомстве не уточнили.

 

Материалы партнёров

Водители грузовиков устроили забастовку на границе с Китаем из-за теста на COVID-19. Его делают неделю - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru