КЖД организовала поставку грузов из Китая для калининградского бизнеса новым маршрутом

Поставка грузов для малого и среднего бизнеса в Калининградской области из Китая будет возможна с использованием мультимодального маршрута контейнерных перевозок Синьчжу (Китай) - Балтийск - Мукран (Германия)

Калининградская железная дорога (КЖД, входит в компанию "Российские железные дороги", РЖД) организовала поставку грузов для малого и среднего бизнеса в Калининградской области из Китая с использованием возможностей мультимодального маршрута контейнерных перевозок Синьчжу (Китай) - Балтийск (Калининградская область) - Мукран (Засниц, Германия). Об этом сообщила в четверг пресс-служба КЖД.

"На терминале станции Балтийск два 40-футовых контейнера [для местных предпринимателей] были выгружены из поезда, который был отправлен дальше [морем] по маршруту в порт Мукран (Засниц)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Транзитный железнодорожно-морской маршрут Китай - Европа через Балтийск действует с ноября 2019 года, но до настоящего времени все грузы по нему следовали из Китая в Европу без разгрузки в Балтийске. Теперь калининградскому бизнесу предоставлена возможность использования этой линии для доставки грузов в регион. Время в пути от китайского города Синьчжу до Балтийска по ней составляет 12 суток, уточнили ТАСС в пресс-службе.

Новый маршрут дополнил уже имеющиеся возможности доставки контейнеров в регион из Китая. С марта 2019 года организована железнодорожная перевозка контейнеров для местных компаний из китайского города Чунцин на станцию Дзержинская Новая. Контейнеры выгружаются на терминале Калининградской железной дороги из транзитных поездов, которые следуют из Китая в Европу. По этому маршруту уже перевезено больше 200 TEU контейнерных грузов - сырье, комплектующие и товары народного потребления, добавили в пресс-службе.

 

Материалы партнёров

КЖД организовала поставку грузов из Китая для калининградского бизнеса новым маршрутом - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru