Минтранс не выполнил 100 поручений президента РФ

У Минтранса накопилось свыше сотни невыполненных поручений президента РФ. Об этом сообщил помощник президента России Игорь Левитин в рамках съезда Союза транспортников России.

По его словам, на съезде было проанализировано положение дел, сложившееся в отрасли на фоне принятых мер борьбы с последствиями коронавируса. Правительство оказывает помощь транспортным организациям. Вопрос в том, как сохранить потенциал, которыми они располагают, для того чтобы в дальнейшем обеспечить спрос на объемы перевозок.

Эти вопросы обсуждаются сейчас на заседаниях рабочей группы по направлению "Транспорт" при Госсовете. Ближайшее из них будет посвящено антикризисным мерам, сложившимся на водном транспорте.

Как было сказано на съезде транспортников, на внутренних водных путях в нынешнюю навигацию пассажирский флот, обслуживающий внутренние туристические маршруты, проработал всего 2 месяца.

На морских линиях пассажиропоток упал в 4 раза – прежде всего из-за приостановки работы пассажирских круизных терминалов. В 2021 году ожидаются аналогичные проблемы.

 

Материалы партнёров

Минтранс не выполнил 100 поручений президента РФ - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru