Дальнобойщики нарушают срок на пересечение границы с КНР из-за долгих COVID-тестов в Забайкалье

Водители грузовиков нарушают временные рамки на пересечение границы с Китаем на таможенном посту МАПП "Забайкальск" из-за того, что в Забайкальском крае ожидание результатов COVID-теста достигает нескольких дней. Об этом ZAB.RU 18 ноября сообщили в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

"Водители-международники, следующие в КНР, могут пройти тестирование в Забайкальском крае только в Чите, поселке городского типа Агинское и в Краснокаменске. Учитывая большую загруженность медицинских учреждений, прохождение тестирования и ожидание его результата достигает нескольких дней, что чрезвычайно затрудняет выполнение международных грузоперевозок из-за жёстких временных рамок по пересечению российско-китайской границы, установленных очередью, формируемой китайской стороной", - говорится в сообщении.

Помимо этого, дальнобойщиков отправляют назад в Россию на границе с Китаем из-за того, что водители на сопредельной стороне сдают повторный тест на COVID-19, но результаты отличаются от российского – используется другой тип теста, что проводит к принятию Китайской стороной ограничений в отношении водителей: выдворение и запрет въезда на территорию Китая на 3 месяца.

Забайкальская торгово-промышленная палата попросила губернатора Забайкальского края Александра Осипова открыть возле МАПП "Забайкальск" временный медпункт по проведению тестирования на COVID-19. Помимо этого, предложено переговорить с представителями КНР о согласовании методик и видов тестирования.

Для решения подобного вопроса в Приморском крае было организовано экспресс-тестирование дальнобойщиков на коронавирус на приграничном КПП.

 

Материалы партнёров

Дальнобойщики нарушают срок на пересечение границы с КНР из-за долгих COVID-тестов в Забайкалье - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru