Участники контейнерного рынка: ОАО РЖД будет и дальше сдерживать тарифы на перевозку

Еще один игрок рынка контейнерных перевозок позволит клиентам выбирать качество сервиса и наиболее подходящие цены. Такое мнение высказал Николай Рукавишников, руководитель отдела железнодорожных перевозок стран СНГ группы компаний AsstrA.

"Каковы перспективы развития рынка с участием нового оператора? Все будет зависеть от целей новой команды и имеющихся у оператора ресурсов, которые у них будут. На мой взгляд, это будет узкоспециализированный оператор, нацеленный на высокодоходные маршруты и сервисы с хорошим запасом грузовой базы на будущее", – отмечает он.

При этом, давая прогноз о будущей тарифной политике ОАО "РЖД", Н. Рукавишников говорит о том, что монополия будет повышать ставки в рамках ежегодного роста тарифов – на уровне среднегодовых прогнозов инфляции, хотя есть вероятность того, что повышение сместят на порожние пробеги.

"ОАО "РЖД" будет и дальше сдерживать тарифы всех участников контейнерного рынка", – полагает он.

Напомним, что 3 ноября "РЖД Логистика" зарегистрировала нового оператора на контейнерном рынке – АО "РЖД Бизнес Актив". Возглавил компанию экс-руководитель "ТрансКонтейнера" Вячеслав Сараев.

Согласно выписке ЕГРЮЛ с ЭЦП ФНС, размер уставного капитала составляет 2 134 817 000 руб. Основным направлением деятельности является "деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками".

 

Материалы партнёров

Участники контейнерного рынка: ОАО РЖД будет и дальше сдерживать тарифы на перевозку - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru