Возобновлено движение грузовиков через погранпункт Турий Рог на границе с КНР в Приморье

Первые грузовики проехали через пункт пропуска Турий Рог (РФ) - Мишань (КНР), который в середине декабря по инициативе китайской стороны приостанавливал работу для дезинфекции, следует из данных на сайте Дальневосточного таможенного управления.

За последние двое суток через этот пункт пропуска въехали в Китай и вернулись 10 автомобилей, очередей нет.

"Пункт пропуска возобновил работу с 21 декабря, граница была открыта и на российской, и на китайской сторонах. Однако автомобили границу не пересекали, не шли по каким-то причинам перевозчики. С 28 декабря автомобили начали пересекать границу", - сообщила в среду "Интерфаксу" представитель Уссурийской таможни.

Всего, по данным Дальневосточного таможенного управления на среду, перед пунктами пропуска на границе с Китаем в Приморье проезда ждут 327 грузовиков, из которых около половины (155)- перед пунктом пропуска Пограничный, у пункта пропуска Полтавка проезда ждут 94 автомобиля, Краскино - 78.

Как сообщалось, 11 декабря по инициативе китайской стороны в одностороннем порядке был приостановлен пропуск грузовиков через государственную границу в пунктах пропуска Дуннин (Полтавка) и Суйфэньхэ ( Пограничный). 15 декабря КНР приостановил работу погранперехода Мишань (Турий Рог). Китайская сторона объяснила это мерами по борьбе с коронавирусом. Через несколько дней движение через Пограничный и Полтавку возобновилось, но количество автомобилей, пересекающих границу, сокращено.

Также ранее власти Приморья рекомендовали грузоперевозчикам не планировать в новогодние каникулы перевозки через пункты пропуска на границе с КНР, которые в праздничные дни будут работать по сокращенному графику.

 

Материалы партнёров

Возобновлено движение грузовиков через погранпункт Турий Рог на границе с КНР в Приморье - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru