Алиев распорядился построить международный аэропорт в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что распорядился построить в Нагорном Карабахе международный аэропорт. Соответствующее заявление азербайджанский лидер сделал во вторник, 5 января, во время встречи в видеоформате с новым министром культуры Анаром Керимовым.

"По моему указанию в Физули будет построен международный аэропорт. Уже дано указание, сейчас выбираются места. Будут проведены работы по разминированию территории", — приводит слова Алиева агентство "АзерТАдж".

Он добавил, что аэропорт должен быть построен в текущем году, по крайне мере, должны быть готовы взлетно-посадочные полосы.

Алиев также подчеркнул, что международный аэропорт в Физули позволит приглашать иностранных гостей в город Шуши, который он объявил культурной столицей Азербайджана.

20 ноября Алиев заявлял, что власти республики начнут реализовывать инфраструктурные проекты в Нагорном Карабахе после того, как территория будет разминирована. Тогда президент также отмечал, что открытие коммуникаций в Карабахе приведет к устойчивому миру в регионе.

3 января сообщалось, что более 130 беженцев вернулись в Нагорный Карабах с территории Армении. Всего в свои дома вернулись более 47,1 тыс. жителей.

31 декабря около 1 тыс. жителей Степанакерта запустили небесные фонарики в память о жертвах конфликта в Нагорном Карабахе.

9 ноября Алиев, президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

 

Материалы партнёров

Алиев распорядился построить международный аэропорт в Карабахе - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru