Прекращение поддержки Flash привело к сбоям в работе китайской железной дороги

Прекращение поддержки Flash привело к сбоям в работе китайской железной дороги - Логистика

Прекращение поддержки Flash корпорацией Adobe привела к хаосу на китайской железной дороге в провинции Ляонин.

Сообщается, что там на железной дороге использовалось программное обеспечение на основе Flash для планирования ежедневных железнодорожных операций. В результате сбоя, пишет портал Apple Daily, сотрудники не смогли просмотреть схемы движения поездов, а также составить расписание. Все это привело к полному закрытию железных дорог в Даляне, провинция Ляонин, почти на целые сутки.

После целого дня хаоса железная дорога нашла решение: она вернулась к старой версии Flash без самодеактивирующегося кода. Железная дорога установила его рано утром 13 января, что позволило возобновить работу.

Чиновники подробно рассказали об этом инциденте в своем посте в китайской социальной сети QQ. "После более чем 20 ч борьбы никто не жаловался и никто не сдавался, – написали они. – Даже если надежды мало, есть мотивация двигаться вперед".

Этот пост вызвал насмешки в китайском интернете, так как пользователи указывали на то, что железнодорожные чиновники могли предвидеть эту проблему и внедрить новую систему диспетчеризации несколькими месяцами ранее. Сообщение о "борьбе" в итоге было удалено.

 
Top.Mail.Ru