В Дагестане рассматривают возможность строительства морских пассажирских терминалов в Махачкале и Дербенте

В Дагестане рассматривают возможность строительства морских пассажирских терминалов в Махачкале и Дербенте - Логистика

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан под председательством врио Министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан Ширухана Гаджимурадова состоялось совещание, посвященное созданию портовой инфраструктуры для организации морского туризма по Каспийскому морю.

В совещании приняли участие директор Махачкалинского филиала ФГУП "Росморпорт" Апанди Нурмагомедов и другие представители филиала, а также руководители и сотрудники федеральных и региональных органов исполнительной власти. Подробности приводит пресс-служба портового предприятия.

В ходе совещания была отмечена важность обсуждаемого вопроса для Республики Дагестан в частности и для Каспийской агломерации в целом.

"В рамках исполнения распоряжения Правительства России от 25 июня 2019 года № 1365-р по осуществлению плана мероприятий по реализации Стратегии развития российских морских портов в Каспийском бассейне, железнодорожных и автомобильных подходов к ним в период до 2030 года Махачкалинский филиал ФГУП "Росморпорт", выполняя поставленные перед филиалом задачи, готов к совместному сотрудничеству со всеми ответственными исполнителями по реализации пунктов 5 и 8 плана в целях подготовки декларации о намерениях инвестирования в строительство пассажирских терминалов в морском порту Махачкала и в г. Дербенте", – сказал Апанди Нурмагомедов в своем выступлении.

Представители Махачкалинского филиала отметили целесообразность более детального изучения вопроса развития морского круизного туризма на территории Республики Дагестан в городах Махачкала и Дербент, чтобы принять окончательное решение о целесообразности строительства пассажирских терминалов в морском порту Махачкала и в г. Дербенте.

По итогам совещания его участники отметили необходимость последовательного и неукоснительного выполнения плана мероприятий по реализации Стратегии развития российских морских портов в Каспийском бассейне всеми ответственными исполнителями.

 
Top.Mail.Ru