Власти Приморья не ожидают сокращения грузопотока из-за введенных КНР ограничений на границе

Власти Приморья не ожидают сокращения грузопотока из-за введенных КНР ограничений на границе - Логистика

Ограничения на провоз товаров через пункт пропуска Хуньчунь (КНР)-Краскино (РФ, Приморье), введенные в середине февраля китайской стороной, не окажут значительного негативного воздействия на региональных участников внешнеэкономической деятельности, сообщила пресс-служба правительства Приморского края.

"Перечень товаров, перемещаемых через границу в этом пункте пропуска, практически не сократился. Такой перечень грузов объясняется стремлением исключить ручной труд при перегрузке. По факту, именно эти товары в основном и перемещаются через границу через Краскино. Таким образом, существенного снижения грузопотока не ожидается", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Китай с 15 февраля по 15 марта 2021 года проводит мероприятия по улучшению противовирусной инфраструктуры в автомобильном и железнодорожном пункте пропуска Хуньчунь.

На период реконструкции через автомобильный пункт пропуска Краскино (Приморский край, РФ) - Хуньчунь (КНР) к ввозу в КНР допускаются следующие категории грузов - живые морепродукты, древесина, газ, навалочные грузы, транзитные грузы из Японии и КНДР, порожние грузовые поезда.

Мороженые морепродукты, конфеты, пиво и шоколад через автопереход перевозятся в контейнерах с использованием паллет.

К ввозу в КНР через железнодорожный пункт пропуска Махалино (Приморский край, РФ)-Хуньчунь (КНР) допускаются уголь, железный, медный порошок, древесина (в контейнерах), транзитные грузы из Японии и КНДР.

 
Top.Mail.Ru