Черепахи и хомяки путешествуют, а ты нет. В феврале через Пулково "пролетели" около 20 тысяч животных

За февраль в аэропорту Пулково сотрудники Россельхознадзора досмотрели более 20 тысяч животных. Среди них — рыбы, пиявки, шмели и черепахи. Подробности 9 марта рассказали в пресс-службе управления по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

"Так, с территории Петербурга и Ленинградской области самолётом было отправлено почти 9 000 аквариумных рыбок, 2000 медицинских пиявок, 725 лабораторных животных, 285 декоративных моллюсков, 167 ракообразных, 63 кошки и собаки, 60 декоративных амфибий, 18 декоративных птиц и 15 черепах", — перечислили в Россельхознадзоре.

В другие страны улетели только кошки и собаки. Их ждали в США, Канаде, Италии, Франции, Израиле, Германии, Великобритании.

В Северную столицу прилетели более 7000 аквариумных рыбок из Барнаула, 370 попугаев из Краснодарского края, 166 лабораторных животных из Московской области, 23 шмелиные семьи из Москвы, 11 кошек и собак из Омской и Иркутской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Республики Крым и Красноярского края. Также к нам прибыли 4 кошачьих лемура из Новосибирской области, корсак и харза из Республики Удмуртии и хомяк из Приморского края.

 
Top.Mail.Ru