Первый контейнерный поезд, следующий из Китая в Великобританию, прибыл в Калининград

Первый контейнерный поезд, следующий транзитом по мультимодальному маршруту (железная дорога, морской транспорт) из Китая в Великобританию, прибыл в морской порт Калининграда для дальнейшей отправки порт Иммингем (Великобритания). Об этом сообщила во вторник пресс-служба Калининградской железной дороги (КЖД, входит в состав РЖД).

"Контейнерный поезд, груженный 50 сорокафутовыми контейнерами (100 ДФЭ) с автозапчастями, деталями для промышленного оборудования, консолями для видеоигр, медицинскими и другими товарами, проследовал из китайского города Сиань через погранпереход Алтынколь (Казахстан) на регулярном сервисе АО "ОТЛК ЕРА" и прибыл на терминал морского торгового порта Калининград для перегрузки на морской транспорт и дальнейшей отправки в порт Иммингем (Великобритания)", – говорится в сообщении.

Прибывший поезд – первый осуществляющий перевозку этим маршрутом через Калининград, уточнили ТАСС в пресс-службе. Оператором перевозки на колее стандарта 1520 мм на базе регулярного контейнерного сервиса "ОТЛК ЕРА" выступает компания "РЖД Логистика".

В условиях растущего спроса на перевозки ускоренными контейнерными поездами на направлении Китай – Европа – Китай эффективным дополнением к сухопутным маршрутам для контейнерных поездов стали мультимодальные сервисы с задействованием Калининградской железной дороги, базовых сервисов АО "ОТЛК ЕРА" и портов Калининградской области. Новый маршрут позволит обеспечить потребителей услугами распределения товаров по всей Великобритании, предоставляя грузоотправителю альтернативный выбор при рассмотрении вариантов доставки грузов из Китая в Великобританию и в обратном направлении, отметили в КЖД.

 
Top.Mail.Ru