Субсидирование контейнерного транзита позволило увеличить отправки в 4 раза

Субсидирование контейнерного транзита позволило увеличить отправки в 4 раза - Логистика

Решение о субсидировании контейнерного транзита было принято правительством РФ для повышения привлекательности перевозок грузов в контейнерах по Транссибирской магистрали из стран АТР через дальневосточные порты и в обратном направлении и, соответственно, увеличения объема трансконтинентальных перевозок с использованием транзитного потенциала России. Всего за 3,5 месяца действия программы удалось увеличить среднемесячную отправку контейнеров по данным маршрутам в 4 раза, сообщили "РЖД-Партнеру" в ОАО "РЖД".

Основными потребителями предложенного транспортного сервиса стали крупные контейнерные операторы, которые работают на данных направлениях: ПАО "ТрансКонтейнер", АО "РЖД Логистика", "Маерск", "Модуль" и FESCO.

Как добавили в FESCO, с начала действия этой программы в 2020 году объем транзитных перевозок компании по указанным направлениям увеличился более чем в 2 раза.

Напомним, ранее стало известно, что программа субсидирования транзитных контейнерных перевозок в 2021 году в бюджете не предусмотрена.

По итогам 2020-го в рамках постановления было перевезено 6,5 тыс. двадцатифутовых контейнеров (ДФЭ). На финансирование данных перевозок выделено 250 млн руб., которые были израсходованы в полном объеме.

 
Top.Mail.Ru