С министром транспорта Сирии обсудили потенциал порта Севастополь

С министром транспорта Сирии обсудили потенциал порта Севастополь - Логистика

По поручению губернатора Михаила Развожаева делегация из Севастополя во главе с вице-губернатором Марией Литовко с трехдневным официальным визитом посетила Сирию. Также в состав делегации вошел директор Департамента экономического развития Денис Профатилов. Одна из встреч прошла с министром транспорта Сирийской Арабской Республики Зухаиром Хузаймом, сообщает пресс-служба правительства города.

"Севастопольский порт обладает всеми необходимыми мощностями и находится ближе к Сирии, чем другие порты России. Поэтому мы рассмотрели возможности вовлечения именно нашего порта в транспортную логистику между Сирией и Россией", - отметила заместитель Губернатора Севастополя Мария Литовко.

На встрече с министром экономики и внешней торговли, а также министром промышленности Сирии рассмотрели вопрос двусторонних отношений в сфере экспорта и импорта товаров. Речь шла о переработке сирийской сельскохозяйственной продукции на севастопольских предприятиях.

О сотрудничестве в области туризма Мария Литовко говорила на личной встрече с министром туризма Сирийской Арабской Республики Мохаммедом Рами Мартини.

Кроме того, делегация города-героя приняла участие в специализированной конференции по инвестициям.

"Посольство Российской Федерации - важное связующее звено между нами и сирийским правительством, поэтому на встрече с послом России в Сирии Александром Ефимовым обсудили взаимодействие и дальнейшую совместную работу. Предварительная договорённость о сотрудничестве достигнута и с губернатором Дамаска" - рассказала вице-губернатор Севастополя.

Мария Литовко также отметила, что по итогам поездки будет организована работа с представителями бизнес-сообщества Севастополя, которые ранее проявляли интерес к взаимодействию с Сирией. Кроме того, будет рассмотрена возможность организации бизнес-миссии в Сирийскую Арабскую Республику для обсуждения деталей сотрудничества и реализации совместных проектов.

Ранее, в 2019 году Михаил Развожаев провел переговоры с главой провинции Тартус в Севастополе. В этом же году регионы заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках договора, стороны запланировали развивать проекты в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах.

 
Top.Mail.Ru