"ТрансКонтейнеру" закупит платформы из-за проблем оборачиваемости вагонов на границе с Китаем

 ТрансКонтейнеру закупит платформы из-за проблем оборачиваемости вагонов на границе с Китаем - Логистика

"ТрансКонтейнер" подсчитал, что для компенсации двукратного снижения оборачиваемости вагонов, вызванного проблемами на погранпереходах с Китаем, требуется закупить дополнительно порядка одной тыс. платформ, сообщает "Коммерсант".

Согласно предварительным расчетам, это может обойтись в три млрд рублей, уточняется в сообщении.

Проблемы вызваны строгим режимом санитарных ограничений со стороны КНР. Однако, по мнению президента "ТрансКонтейнера" Александра Исурина, наибольшей проблемой является недостаточность инфраструктуры погранпереходов, которые не справляются с грузопотоком. Необходимо реализовывать ее увеличение, но это произойдет не быстро.

Также потребность компании в наращивании парка объясняется более быстрым, чем ожидалось, ростом контейнерного рынка (рост в первом квартале 3-3,6%). Исурин отметил, что спрос увеличился на перевозку грузов во флекситанках, на ферросплавы и другие грузы, пишет "Ъ".

По мнению экспертов, проблема недостаточности инфраструктуры погранпереходов действительно существует. Она стала особенно заметна на фоне роста перевозок контейнеров, транзит которых в первом квартале вырос в 1,7 раза.

 
Top.Mail.Ru