В мае 2021 года Росгранстрой приступит к реконструкции автомобильного пункта пропуска Староцурухайтуйский в Забайкалье

В мае 2021 года Росгранстрой приступит к реконструкции автомобильного пункта пропуска Староцурухайтуйский в Забайкалье - Логистика

За счет развития погранперехода уменьшится загруженность другого пункта пропуска в регионе – Забайкальск.

Реконструкция погранперехода Староцурухайтуйский – Хэйшаньтоу (КНР) с российской стороны позволит увеличить пропускную способность до 250 автомобилей в сутки. Пока что его инфраструктура может обеспечивать движение до 80 транспортных единиц в грузовом и пассажирском видах сообщения.

Также в планах "Росгранстроя" – реконструкция автомобильного пункта пропуска Забайкальск. Сейчас в активной стадии находится разработка проектно-сметной документации. Помимо автомобильных переходов, в регионе идет развитие железнодорожного – Забайкальск – Маньчжурия. В частности, по линии ФГКУ "Росгранстрой" там готовится к открытию стационарный инспекционно-досмотровый комплекс. Современные технологии позволяют ему в автоматизированном режиме осуществлять контроль всех грузов в вагонах, в том числе сканировать содержимое контейнеров сквозь стены без вскрытия и остановки состава, следующего со скоростью до 70 км/ч. Это ускорит процесс прохождения таможенного контроля на госгранице, сократит сроки доставки грузов.

 
Top.Mail.Ru