На берегу Финского залива построят дополнительные приемо-отправочные пути для ст. Лужская-Генеральная

На берегу Финского залива построят дополнительные приемо-отправочные пути для ст. Лужская-Генеральная - Логистика

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на третий этап строительства ст. Лужская-Генеральная на территории Кингисеппского района Ленинградской области.

Одним из важнейших направлений развития инфраструктуры Северо-Западного округа России является совершенствование системы подходов к местным портам. В ходе комплексной реконструкции участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам в составе Усть-Лужского железнодорожного узла построят парк Генеральный ст. Лужская, предназначенной для обслуживания перспективных терминалов морских перегрузочных комплексов в северной части морского порта Усть-Луга.

Проектом, одобренным экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрен третий этап строительства парка, включающий укладку четырех дополнительных электрифицированных приемо-отправочных путей полезной длиной не менее 1050 м и 10 централизованных стрелочных переводов.

При полном развитии в парке Генеральный будут обслуживать примыкающие пути необщего пользования терминала по перевалке минеральных удобрений ООО "ЕвроХим Терминал Усть-Луга" и универсального торгового терминала ООО "Новотранс Актив", грузооборот которых, по прогнозам, к 2030 году составит 6,7 млн т и 24,26 млн т в год соответственно. В среднем при максимальной работе парка Генеральный общее количество прибывающих и отбывающих поездов в сутки достигнет 26 составов.

Проектная документация разработана. Застройщик – ОАО "Российские железные дороги".

 
Top.Mail.Ru