Транзит товаров из Белоруссии через Россию в страны ЕАЭС подвергнется контролю

Транзит товаров из Белоруссии через Россию в страны ЕАЭС подвергнется контролю - Логистика

С 20 апреля в эксплуатацию будет введен механизм по учету и контролю перемещения подконтрольных товаров по территории России из Белоруссии в адрес предприятий-получателей из других стран ЕАЭС

Россельхознадзор сообщает, что разработан План реализации механизма учета и контроля перемещения подконтрольных товаров, следующих по территории Российской Федерации из Республики Беларусь в адрес предприятий-получателей стран ЕАЭС (План), который согласован с уполномоченными органами стран-членов ЕАЭС. Он будет применяться в целях предотвращения использования схемы ложного транзита продукции животного происхождения, ввоз которой на территорию Российской Федерации ограничен действующим законодательством.

В рамках работ по интеграции федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии "ВетИС" (Российская Федерация) и информационной системы AITS (Республика Беларусь), а также согласно Плану, с 20 апреля 2021 года вводится в промышленную эксплуатацию механизм оформления и автоматической передачи электронных транзитных уведомлений на отправляемые партии подконтрольных товаров из Республики Беларусь в адрес предприятий-получателей из стран ЕАЭС. Для этого будет задействована система "ВетИС".

Реализация указанного механизма позволит обеспечить прослеживаемость продукции, следующей через территорию России из Белоруссии в Казахстан, Армению и Киргизию.

 
Top.Mail.Ru