Минтранс и Минпромторг разработают программу строительства флота для арктических грузоперевозок

Минтранс и Минпромторг разработают программу строительства флота для арктических грузоперевозок - Логистика

Минтранс и Минпромторг совместно с заинтересованными организациями в 4-м квартале 2021 года подготовят программу строительства грузовых судов для осуществления перевозок между морскими и речными портами в Арктической зоне, говорится в Плане мероприятий по реализации стратегии развития Арктической зоны и основ госполитики в Арктике, передает "Интерфакс".

Также в перечне мероприятий плана доклад о разработке предложений по расширению речного судоходства в Арктическом бассейне. Так, в 4-м квартале 2022 года Минвостокразвития должен представить в правительство план проведения дноуглубительных работ, обустройства портов и портопунктов на Беломорско-Балтийском канале и в бассейнах рек Онега, Северная Двина, Мезень, Печора, Обь, Енисей, Лена и Колыма.

Кроме того, в 3-м квартале 2021 года Минтранс, Минпромторг, Минэнерго и Минвостокразвития должны подготовить предложения по расширению использования сжиженного природного газа (СПГ) на морском и речном транспорте в акватории Севморпути.

Доклад о создании национального контейнерного оператора для обеспечения международных и каботажных перевозок по Севморпути будет представлен в правительство в IV квартале 2024 года. Ответственные исполнители: госкорпорация "Росатом", Минтранс и Минвостокразвития.

 
Top.Mail.Ru