Эпидситуация позволяет организовать ежедневные авиарейсы между РФ и Италией

Эпидситуация позволяет организовать ежедневные авиарейсы между РФ и Италией - Логистика

Эпидемиологическая ситуация позволяет организовать как минимум один ежедневный авиарейс между городами Италии и России. Такое мнение высказал в среду журналистам посол Италии в России Паскуале Терраччано, передает ТАСС.

"Я надеюсь, что скоро "Аэрофлот" возобновит свою политику ежедневных рейсов. На данный момент их существует четыре в неделю. Считаю, что уже сегодняшняя картина дает возможность организовать как минимум один рейс в день ежедневно. Надеюсь также, что "Аэрофлот" подумывает об обновлении тех рейсов с другими городами Италии, которые были закрыты из-за пандемии", – сказал он.

Ранее П. Терраччано заявил, что летом 2021 года Италия возобновит прием российских туристов, остановленный из-за пандемии коронавируса. На данный момент из 20 итальянских областей только три остаются в красной зоне, то есть в зоне повышенного риска. Всего с начала пандемии число инфицированных в Италии достигло 3 млн 870 тыс. человек, из которых почти 117 тыс. умерли и около 3 млн 250 тыс. вылечились.

26 апреля в Италии предполагается открыть музеи, театры и кинотеатры в желтых зонах с ограниченным числом посетителей и зрителей, в оранжевой и красной зонах представления возможны только на открытом воздухе. Откроются для обслуживания клиентов за столиками бары и рестораны, в том числе в вечернее время, но тоже только на открытом воздухе. Заведения общепита в закрытых помещениях смогут вернуться к нормальной работе не раньше 1 июня. С 15 мая смогут открыться пляжи и открытые бассейны. Закрытые спортзалы и бассейны возобновят работу не ранее 1 июня. Ожидается, что еще в течение мая будет сохраняться комендантский час по всей стране с 22.00.

 
Top.Mail.Ru