Сенаторы подготовят предложения по развитию транспортной инфраструктуры ЕАЭС

Сенаторы подготовят предложения по развитию транспортной инфраструктуры ЕАЭС - Логистика

В ходе реализации Послания Президента Федеральному Собранию сенаторы уделят особое внимание стимулированию евразийской интеграции, противодействию попыткам вмешательства во внутренние дела России, а также продвижению российских подходов в сфере кибербезопасности. Об этом заявил первый замглавы Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, выступая на Совете палаты регионов.

Что касается стимулирования интеграции, сенаторы сделают упор на развитие транспортной и логистической инфраструктуры, сообщил он.

Ещё одно направление, которым предметно займутся в Совете Федерации, — продвижение положительного образа России в мире как гаранта международной безопасности и соблюдения международного права при урегулировании региональных конфликтов. Эту тему обсудят на круглом столе, который планируется провести в палате регионов в осеннюю сессию.

Кроме этого, Джабаров рассказал, что сенаторы-"международники" сосредоточатся на мониторинге фактов вмешательства в дела России и на выработке предложений по борьбе с такими попытками, а также на продвижении в мире российских подходов в сфере кибербезопасности, экологической и климатической повесток. Отдельное внимание парламентарии уделят продвижению инициативы Президента России о проведении специального саммита глав государств — постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Ранее Президент России Владимир Путин в ходе выступления с Посланием Федеральному Собранию заявил, что рассчитывает на реализацию идеи саммита "пятёрки" СБ ООН, когда это позволят условия.

 
Top.Mail.Ru