В Пассажирском порту Санкт-Петербург реконструировали пункта пропуска через госграницу

В Пассажирском порту Санкт-Петербург реконструировали пункта пропуска через госграницу - Логистика

Министерство транспорта Российской Федерации в рамках Межведомственной комиссии приняло результаты работ по реконструкции морского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в Пассажирском порту Санкт-Петербург. Об этом сообщила пресс-служба стивидорной компании.

С 2019 года Акционерное общество "Пассажирский Порт Санкт-Петербург "Морской фасад" (оператор Пассажирского порта Санкт-Петербург) реализует проект реконструкции морского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации.

В рамках проекта создана новая инфраструктура для служб пограничного и таможенного контроля для оформления всех видов автотранспорта, в том числе автобусов, легковых и грузовых автомобилей, которые перевозят паромы. Так оператор Пассажирского порта Санкт-Петербург стремиться создать наиболее выгодные условия для паромных линий и наладить круглогодичную навигацию в Санкт-Петербурге. Ранее паромы швартовались на территории Морского вокзала, расположенного на проспекте Морской славы, но устаревшая инфраструктура не позволяла комфортно и безопасно оказать услуги пассажирам. Современная инфраструктура, построенная на "Морском фасаде", успешно решит задачи по качественному, быстрому и безопасному обслуживанию всех клиентов паромных линий.

Данный проект реализуется в рамках Программы приграничного сотрудничества "Россия – Юго-Восточная Финляндия" 2014-2020, которая предоставила грант для его реализации в размере 2 560 000 евро.

30 апреля 2021 года построенные объекты инспектировал Минтранс России в составе межведомственной комиссии, в которую также входили представители ФГКУ Росгранстрой, ФСБ России, ФТС России, Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Члены комиссии обследовали новый комплекс зданий и сооружений, предназначенный для организации пограничного, таможенного и иных видах контроля. Все работы были приняты комиссией без замечаний.

В соответствии с регламентом Минтранса России издание приказа об открытии пункта пропуска ожидается в ближайшие два месяца. 

 
Top.Mail.Ru