Льготы по страховым тарифам для судов — хранилищ СПГ могут отменить

Льготы по страховым тарифам для судов — хранилищ СПГ могут отменить - Логистика

На пленарном заседании 1 июня Госдума во втором и третьем чтениях приняла поправки в Налоговый кодекс, согласно которым к судам, используемым для хранения и перевалки сжиженного природного газа (СПГ), применяются страховые тарифы без льгот.

Сейчас в Российском морском регистре судоходства (РМРС) могут регистрироваться суда, используемые для хранения и перевалки нефти, нефтепродуктов в российских морских портах, при условии, что возраст этих судов на дату подачи заявления о регистрации не превышает 20 лет. Правительственный документ предусматривает, что пониженные тарифы страховых взносов не применяются к судам, которые зарегистрированы в РМРС и используются для хранения и перевалки сжиженного природного газа в морских портах Российской Федерации.

Таким образом, устанавливается правовое регулирование, аналогичное тому, которое применяется к судам, используемым для хранения и перевалки нефти, нефтепродуктов в морских портах РФ. Как рассчитывают в кабмине, закон позволит регистрировать суда, используемые для хранения и перевалки газа в РМРС, без ущерба для бюджетов различного уровня.

 
Top.Mail.Ru