Росавиация отказала авиаперевозчикам в допуске к рейсам на курорты Египта

Росавиация отказала авиаперевозчикам в допуске к рейсам на курорты Египта - Логистика

Росавиация отказалась выдавать авиакомпаниям допуски к регулярным рейсам на курорты Египта Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров.

"Росавиация опубликовала очередной приказ о выдаче и отказе в выдаче допусков на международные рейсы. Ведомство в очередной раз отказало перевозчикам в возможности выполнять регулярные рейсы на пока закрытые курорты Египта", — говорится в сообщении.

По мнению экспертов, отказ связан с тем, что эти направления пока закрыты. При этом, по их словам, Росавиация сможет выдать разрешения на рейсы в течение двух недель.

Авиасообщение между Россией и Египтом было полностью прервано в ноябре 2015 года после крушения на Синайском полуострове самолёта российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

В апреле этого года президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель-Фаттах Ас-Сиси договорились о полном возобновлении авиасообщения между двумя странами.

 
Top.Mail.Ru