Ростуризм предупредил о недопустимости махинаций с вывозом туристов за границу

Ростуризм предупредил о недопустимости махинаций с вывозом туристов за границу - Логистика

Ростуризм предупредил туроператоров о возможности аннулирования допусков на выполнение грузопассажирских рейсов у авиакомпаний, которые перевозят организованные группы в страны, сообщение с которыми официально не возобновлено. Об этом написал "Коммерсантъ" со ссылкой на источник.

В ведомстве, по данным издания, отметили, что ответственность за ненадлежащее оказание услуг перед клиентами в случае отмены рейсов ляжет на операторов.

В прошлый четверг Росавиация рекомендовала пассажирам воздержаться от полетов за рубеж грузопассажирскими рейсами в рамках организованных туров, также предупредив, что при выявлении нарушений будут приняты ограничительные меры.

Как отметили в ведомстве, сейчас выполнение туристических полетов за рубеж разрешено оперштабом только в отдельные государства. При этом в некоторые страны отправляются нерегулярные грузопассажирские рейсы, предназначенные для перевозки определенных категорий пассажиров, в частности: иностранцев, возвращающихся на Родину соотечественников, граждан, воссоединяющихся с семьей, вылетевших для лечения или по работе.

"При осуществлении покупки турпутевки с авиабилетом за рубеж просим учитывать, что авиакомпании при выполнении нерегулярных грузопассажирских рейсов не могут осуществлять перевозку организованных групп туристов", — указали в Росавиации.

Россия с 27 марта 2020 года прекратила регулярное и чартерное сообщение с другими странами из-за пандемии. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзиты с посадкой для дозаправки или смены экипажа, а также полеты по отдельным решениям правительства.

С августа Москва начала постепенно возобновлять перелеты. Сейчас можно купить билеты в несколько десятков стран, но правила въезда у всех разные.

 
Top.Mail.Ru