В новых ледоколах будут использовать российские комплектующие

В новых ледоколах будут использовать российские комплектующие - Логистика

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) достигла договоренности с Росатомом о выборе российских комплектующих для новых ледоколов. Об этом гендиректор ОСК Алексей Рахманов сообщил в интервью ТАСС в ходе Петербургского международного экономического форума.

"Мы смогли убедить коллег в том, что мы, во-первых, даем большую утилизацию, во-вторых - определенный гешефт по цене. Это не было удорожанием и решением проблем импортозамещения любой ценой. Как раз наоборот, мы обсуждали экономически понятные предложения", - сказал глава ОСК, отвечая на вопрос о том, удалось ли прийти к общему знаменателю в выборе комплектующих.

"Надеюсь, и дальше будем так делать, шаг за шагом, потихонечку отвоевывать эти рубежи судового оборудования, палубного оборудования, всего то, что предопределяет качество наших кораблей", - добавил Рахманов.

Ранее Балтийский завод (входит в ОСК) построил для Росатома головной ледокол проекта 22220 "Арктика". Кроме того, в мае 2014 г. между ними заключен контракт на строительство двух ледоколов проекта - "Сибирь" и "Урал". В настоящее время на Балтийском заводе также заложены и строятся третий и четвертый серийные ледоколы проекта 22220 - "Якутия" и "Чукотка" (сдача запланирована на 2024 год и 2026 год соответственно).

 
Top.Mail.Ru