Экспортные отправки рыбы через железнодорожный погранпереход Камышовая – Хуньчунь в мае выросли в 7 раз в годовой динамике

Экспортные отправки рыбы через железнодорожный погранпереход Камышовая – Хуньчунь в мае выросли в 7 раз в годовой динамике - Логистика

Спрос на данное направление сохраняется в связи с ограничением на перевозку грузов через автомобильные пункты пропуска с КНР.

В мае из Приморья в Китай по железной дороге было отправлено 7,8 тыс. т морепродуктов. За 5 месяцев текущего года перевозки составили 19,7 тыс. т. Напомним, прямые экспортные отправки рыбы с Дальневосточной магистрали в КНР были организованы в мае 2020 года со ст. Угловая. Такая перевозка стала альтернативой доставке морепродуктов в Китай автотранспортом из-за принятых карантинных ограничений на автомобильных пунктах пропуска, а затем в китайских портах.

На днях торгпредство России в КНР направило в Россельхознадзор информацию о действующих требованиях к поставкам замороженной рыбы в крупном порту Циндао. Согласно полученным сведениям, в связи с действующими противоэпидемическими мерами в Китае ввоз рыбной продукции, не имеющей упаковку, в том числе навалом, через Циндао по-прежнему запрещен. Разрешены поставки рыбы в рефрижераторах или контейнерах. Таможенное оформление и противоэпидемическая проверка каждой партии совершается в течение 48 ч.

 
Top.Mail.Ru