Между Петербургом и Хельсинки возобновляют автобусные рейсы

Латвийский перевозчик Ecolines с 15 июля возобновит регулярное автобусное сообщение между Хельсинки и Петербургом, сообщает РИА Новости.

Регулярное автобусное сообщение между городами прекратилось больше года назад, в апреле 2020 года. "Идя навстречу многочисленным пожеланиям пассажиров, с 15 июля Ecolines восстанавливает регулярное движение по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки. Отправления будут выполняться по вторникам, четвергам и субботам с последующим постепенным переходом на ежедневный график отправления", — рассказал представитель компании Ecolines Андрей Волков.

На прошлой неделе, с 25 июня возобновилось автобусное сообщение между Санкт-Петербургом и финским городом Лаппеенранта.

Впрочем, воспользоваться автобусными рейсами в Финлядию по-прежнему смогут далеко не все. Ограничения, связанные с пандемией COVID-19, продолжают действовать — для пересечения границы необходимы документы, которые требуют пограничники. Въехать в Финляндию с туристическим визитом нельзя. В страну впускают лиц с гражданством ЕС или видом на жительство, членов семей граждан и резидентов стран ЕС (включая не состоящих в браке партнеров), транзитных пассажиров.

Кроме того, как ранее сообщал РБК Петербург, Финляндия разрешает въезд в страну супругов, детей и родителей граждан, находящихся в Суоми, а также бабушек и дедушек. Веским основанием для пересечения границы признано также участие во вступительных экзаменах в финских учебных заведениях. Впускают и владельцев недвижимости, но только "по причинам крайней необходимости".

 
Top.Mail.Ru