"Яндекс" выкупит доли Uber в совместных сервисах (кроме "Такси") за один миллиард долларов

Компания "Яндекс" объявила, что до конца 2021 года выкупит доли Uber в сервисах "Яндекс.Еда", "Яндекс.Лавка", "Яндекс.Доставка", а также в проекте беспилотных автомобилей и роверов. Сумма сделки составит один миллиард долларов, сообщили в "Яндексе".

"Партнеры продолжат совместно развивать сервисы заказа такси, каршеринга и аренды самокатов в рамках группы компаний „Яндекс.Такси"", — сказано в сообщении компании.

Также "Яндекс" собирается приобрести у Uber 4,5% акций совместного предприятия, чтобы увеличить свою долю в нем до 71%. Также "Яндекс" получил право в течение двух лет выкупить оставшуюся долю Uber по цене в диапазоне 1,8-2 миллиарда долларов.

В результате сделки "Яндекс" рассчитывает ускорить темпы развития бизнеса на быстрорастущем рынке электронной коммерции и фудтеха за счет более тесной интеграции сервисов и упрощения управленческих процессов.

В июле 2017 года "Яндекс.Такси" и Uber объявили об объединении своих сервисов вызова такси для работы в России, Беларуси, Казахстане, Грузии, Азербайджане и Армении.

 
Top.Mail.Ru