РЖД и "Почта России" будут совместно развивать контейнерные ж/д перевозки

ОАО "РЖД" и АО "Почта России" договорились совместно развивать логистические сервисы по доставке почтовых отправлений и сборных грузов, отмечают в РЖД. Соответствующий меморандум на Восточном экономическом форуме во Владивостоке подписали генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и генеральный директор АО "Почта России" Максим Акимов.

Компании займутся контейнеризацией почтовых отправлений и доставкой сборных грузов (товаров интернет-магазинов, торговых сетей, предприятий малого и среднего бизнеса). Для этого компании планируют организовать мультимодальные сервисы для отправок "Почты России" по внутрироссийским и международным направлениям с использованием контейнерных поездов, курсирующих по расписанию.

Кроме того, РЖД и "Почта России" оценят возможность запуска специальных международных контейнерных поездов для перевозок товаров электронной коммерции.

Отмечается, что сейчас для доставки железнодорожным транспортом "Почта России" использует только почтово-багажные вагоны. Запуск контейнерных поездов для доставки почты и товаров из интернет-магазинов позволит предложить рынку новые логистические продукты и существенно снизить стоимость и сократить сроки доставки.

 
Top.Mail.Ru