Минвостокразвития предложил объединить все порты Дальнего Востока в единую транспортную инфраструктуру

Минвостокразвития предложил объединить все порты Дальнего Востока в единую транспортную инфраструктуру - Логистика

Предложение объединить в Приморье все порты в единую транспортную инфраструктуру. наподобие восточной транспортной хорды озвучил на ВЭФ-2021 первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов.

"Речь идет об автодорожной и железнодорожной инфраструктуре. Инфраструктуру у нас есть, но она должна работать как единый транспортный узел. Что нам даст такое объединение? В первую очередь это позволило бы быстрее перемещать грузы и удобно выстраивать логистику, появились бы новые возможности перевозки грузов по международным контейнерным перевозкам, в том числе из Харбина по МТК Приморье-1 с выходом на порты Находки", сообщил Г.Гусейнов.

В части автодорожной инфраструктуры, по его словам, в этой плоскости важны два проекта. Первый - восточная кольцевая автомобильная дорога (ВКАД, которая позволила бы вывезти грузы из порта Владивостока, минуя центр города. Второй - автодорога Владивосток – Находка. Она строится уже не один год, первый этап завершен, второй в стадии завершения. В рамках третьего этапа необходимо реализовать 100 километров трассы.

По словам Г.Гусейнова, в прошлом году Дальний Восток не смогла удовлетворить спрос на перевозку более 15 млн тонн грузов. Одним из способов решения подобных проблем правительство региона видит в строительстве новой инфраструктуры на Дальнем Востоке, а также развитии устойчивого инвестиционного климата. На сегодня по преференциальным условиям в регион привлечены более 2,6 тыс. резидентов, общий объем заявленных инвестиций – более 6,3 трлн руб.

 
Top.Mail.Ru