Объем каботажных перевозок по Севморпути из Санкт-Петербурга в этом году может составить 340 тыс. т

Объем каботажных перевозок по Севморпути из Санкт-Петербурга в этом году может составить 340 тыс. т - Логистика

Как сообщил сегодня на расширенном заседании общественного совета СМП на ВЭФ-2021 министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, объем каботажных перевозок по Северному морскому пути из Санкт-Петербурга до конца года может составить 340 тыс. т.

Министр напомнил, что в прошлом году грузооборот по Севморпути составил рекордные 33 млн т. "Сегодня развитие каботажных перевозок показывает уверенный рост. Для сравнения: при скромном показателе в 2019 году менее 13 тыс. т за летнюю навигацию этого года из Санкт-Петербурга было перевезено около 260 тыс. т грузов. Ожидаем, что до конца года может быть перевезено 340 тыс. т груза", – сообщил министр.

А. Чекунков также подчеркнул, что перевозка по Севморпути не должна быть подвигом, это должен быть коммерческий безопасный и выгодный сервис, быстрый и в перспективе регулярный и предсказуемый.

Развитие транзита и контейнеризация маршрута – это в долгосрочной перспективе является целью превращения СМП в конкурента магистральным транспортным мировым потокам, отметил министр.

А. Чекунков также добавил, что развитие СМП означает развитие не только морского маршрута, но и береговой инфраструктуры, а также синхронизацию с ними реализуемых и планируемых инвестиционных проектов.

 
Top.Mail.Ru