РЖД предложат Белоруссии сделать все Ласточки" Москва – Минск 10-вагонными

РЖД предложат Белоруссии сделать все Ласточки Москва – Минск 10-вагонными - Логистика

Российские железные дороги (РЖД) предложат белорусским коллегам заменить все пятивагонные поезда "Ласточки" Москва – Минск на десятивагонные повышенной комфортности. Об этом журналистам сообщил замгенерального директора холдинга Дмитрий Пегов.

"В ближайшее время планируем обсудить с белорусской стороной, чтобы все "Ласточки" были из 10 вагонов. Рано или поздно спрос на поездки нас к этому приведет. Сейчас надо согласовать баланс поездов", – сказал он.

Россия и Белоруссия в начале февраля возобновили пассажирское железнодорожное сообщение после длительного перерыва на фоне пандемии. Поезда начали регулярно курсировать между Москвой и Минском. С 13 апреля количество поездов между странами увеличилось.

Первая "Ласточка" отправилась по этому маршруту 30 апреля с Белорусского вокзала. Пятивагонные "Ласточки" между Москвой и Минском ходят дважды в день, отправляясь и прибывая по зеркальному расписанию. РЖД с 1 сентября удвоили количество мест в одном из поездов "Ласточка", который курсирует по маршруту.

 
Top.Mail.Ru