Россия снимает все ограничения на авиасообщение с Белоруссией

Россия снимает все ограничения на авиасообщение с Белоруссией - Логистика

С 21 сентября кабмин снимает все ограничения на авиационное сообщение с Белоруссией, которые вводились в связи с пандемией коронавируса. Об этом в пятницу сообщается на сайте Правительства.

Данное решение принято по итогам обсуждения, которое прошло между кабмином и оперштабом по борьбе с распространением коронавируса.

"По итогам состоявшегося обсуждения Правительством принято решение о снятии с 21 сентября 2021 года всех ограничений на авиационное сообщение с Белоруссией. Воздушное сообщение между странами, временно ограниченное в связи с распространением COVID-19, будет восстановлено в полном объёме", — говорится в сообщении.

9 сентября президент Владимир Путин по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко объявил о решении Москвы снять все ограничения на авиационное сообщение между двумя странами.

Также Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с Лукашенко сообщил о согласовании всех 28 программ по Союзному государству.

Речь идёт об интеграции валютных систем, принципах взимания косвенных налогов, борьбе с терроризмом.

Ранее, с 1 августа, Россия увеличила число рейсов с Белоруссией, в частности по маршруту Москва — Минск, до 20 в неделю.

 
Top.Mail.Ru