Глава Finnair рассказал о планах по увеличению рейсов между Хельсинки и Петербургом

Глава Finnair рассказал о планах по увеличению рейсов между Хельсинки и Петербургом - Логистика

Авиакомпания Finnair объявила о существенном увеличении рейсов из Хельсинки в Санкт-Петербург уже в сентябре 2021 года: с 15 сентября авиакомпания будет выполнять два рейса каждый день, а с 3 октября добавит еще по одному рейсу два раза в неделю, доведя общее количество еженедельных рейсов до 16. Об этом сообщил генеральный директор Finnair Топи Маннер во время своего первого рабочего визита в Россию. Кроме того, авиакомпания Finnair объявила об увеличении рейсов в Европу, Азию и Северную Америку.

Восстановление полетов Finnair в Россию началось в феврале 2021 года, когда в расписании вновь появились рейсы Хельсинки – Санкт-Петербург. По словам Топи Маннера, решение об увеличении частоты перелетов продиктовано высоким спросом на рейсы Finnair из Санкт-Петербурга, несмотря на продолжающиеся эпидемические ограничения для российских пассажиров. Как и прежде, пассажиры из Санкт-Петербурга не только путешествуют в Финляндию, но и активно используют рейсы Finnair через Хельсинки для полетов в другие страны. Два ежедневных рейса в Санкт-Петербург позволяют авиакомпании предлагать пассажирам удобные стыковки практически по всем маршрутам Finnair.

"Авиакомпания Finnair соединяет Санкт-Петербург с Хельсинки на протяжении почти 60 лет. Мы очень рады возобновлению перелетов по этому направлению, одному из наиболее приоритетных для нас. Несмотря на эпидемические ограничения для российских туристов, спрос на билеты по этому маршруту растет, именно поэтому мы вводим дополнительные рейсы. Надеемся, что совсем скоро ограничения будут сняты и пассажиры из России смогут в полной мере пользоваться преимуществами обширной сети маршрутов Finnair: вот уже несколько десятилетий мы помогаем петербуржцам совершать комфортные полеты в Европу, Азию и Северную Америку с пересадкой в аэропорту Хельсинки-Вантаа", – говорит генеральный директор Finnair Топи Маннер.

Топи Маннер отметил, что у жителей Санкт-Петербурга и области будет больше возможностей для полетов по всему миру: в зимнем расписании 2021/2022 увеличится количество рейсов в Европу, Азию и Северную Америку. Из Хельсинки можно вылететь в Сеул, Бангкок, Сингапур, Гонконг. Помимо уже доступных рейсов в Токио, возобновятся полеты в Осаку и Нагою. Кроме того, Finnair планирует запустить полеты в Дубай. В Северную Америку Finnair выполняет ежедневные рейсы в Нью-Йорк и три еженедельных рейса в Майями и Лос-Анджелес. Впервые в зимнем расписании появится Чикаго. Европейская маршрутная сеть тоже станет активно увеличиваться, Finnair будет выполнять не менее двух рейсов в день в крупнейшие города Европы.

Помимо увеличения количества рейсов и направлений, Finnair предлагает пассажирам обновленное бортовое питание и напитки, а в аэропорту Хельсинки открывает бизнес-залы для улучшения обслуживания пассажиров. С новой линейкой тарифов Finnair пассажиры могут выбрать подходящий им вариант по услугам и условиям, при этом для всех бронирований, сделанных до конца 2021 года, действует правило бесплатного и неограниченного изменения дат.

Авиакомпания обращает внимание, что, следуя антиковидным правилам для путешествующих, на борт допускаются пассажиры в соответствии с требованиями Финляндии и страны назначения при транзите через Хельсинки. На борту самолетов Finnair и в аэропорту Хельсинки по-прежнему соблюдаются строгие санитарные меры.

 
Top.Mail.Ru