Востребованность транспортного коридора Север – Юг резко возрастет с переносом производственных мощностей в Африку

Востребованность транспортного коридора Север – Юг резко возрастет с переносом производственных мощностей в Африку - Логистика

О прогнозах смещения производственного центра в страны Африки напомнил в рамках ХХX Пленарного заседания Международного координационного совета по трансъевразийским перевозкам Сергей Шишкарев, председатель совета директоров ГК "Дело". По его словам, это накладывает на транспортный рынок обязанность уже сегодня активно развивать международный транспортный коридор Север – Юг.

"Важно не опоздать. Центры производства будут перемещаться из Юго-Восточной Азии в Африку, тому причиной дешевая рабочая сила, роботизация, новые энергетические возможности. Думаю, в промежутке 5–10 лет мы увидим перемещение центра производства в Северную и Центральную Африку", – уточнил С. Шишкарев.

Пока же эксперта удивляет, что коридор Север – Юг уходит "только вправо – на Каспий, дальше – на Иран и ниже – на Персидский залив". По мнению С. Шишкарева, важными точками коридора должны стать Новороссийск, Ростов, Таганрог и другие города России. "Поскольку, повторюсь, не более чем через 10 лет большой импорт и большой транзит пойдут в обоих направлениях по левому рукаву коридора", – подвел итог С. Шишкарев.

 
Top.Mail.Ru