Россия и Казахстан будут развивать приграничные пункты пропуска

Россия и Казахстан будут развивать приграничные пункты пропуска - Логистика

Россия и Казахстан договорились развивать приграничные пункты пропуска, а также углублять сотрудничество на космическом треке и в цифровой трансформации. Об этом сообщил зампредседателя Совета Федерации Андрей Яцкин по итогам встречи с зампредседателя cената парламента Республики Казахстан Аскаром Шакировым, информирует в пятницу пресс-служба Совфеда.

По словам Яцкина, решения, принятые в ходе встречи, "призваны придать импульс развитию практического сотрудничества".

"В частности, речь идёт о мерах по активизации приграничных и межрегиональных связей, содействии решению экологических проблем трансграничных рек, развитии пограничных пунктов пропуска, углублении сотрудничества на космическом треке и в деле цифровой трансформации", — уточнил он.

Сенатор также отметил хорошие результаты экономического взаимодействия двух стран. По его мнению, для дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества важно парламентское взаимодействие.

Шакиров, в свою очередь, подчеркнул необходимость развития всего спектра двусторонних отношений и также акцентировал внимание на необходимости создания условий для углубления приграничных связей.

Собеседники обсудили текущую работу и ближайшие планы развития межпарламентского сотрудничества.

Яцкин отметил высокую эффективность российско-казахстанских контактов. "Наши межпарламентские связи динамично развиваются. Это позволяет вырабатывать общие позиции и по двусторонним, и по международным вопросам", — сказал он.

Во встрече приняли участие первый заместитель председателя Комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова и член Комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству, член Комиссии по сотрудничеству между Советом Федерации и сенатом парламента Республики Казахстан Олег Цепкин.

Ранее, в июне, прошло 16-е расширенное заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Советом Федерации и сенатом парламента Республики Казахстан под председательством глав верхних палат парламентов двух стран. В его ходе Яцкин отметил, что общим приоритетом стратегии национального развития двух стран является цифровизация.

 
Top.Mail.Ru