В Росрыболовстве предлагают повысить оперативность отправок тихоокеанской рыбы по сети РЖД

В Росрыболовстве предлагают повысить оперативность отправок тихоокеанской рыбы по сети РЖД - Логистика

Лососевая путина на Дальнем Востоке прошла удачно, но необходимо решать вопросы с хранением и отгрузкой продукции.

На Сахалине подвели результаты лососевой путины, которая к настоящему времени завершилась в большинстве регионов Дальнего Востока. "Объем добычи к настоящему времени превысил 520 тыс. т, это второй показатель после рекордного 2018 года. Важно обеспечить, чтобы свежие уловы бесперебойно поступали на российский рынок, и в розницу, и на переработку", – подчеркнул глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Он обратил внимание на то, что в связи массовым подходом тихоокеанских лососей к побережью Камчатки требуются дополнительные меры для решения проблем с хранением и оперативной отгрузкой продукции. "В рамках программы инвестиционных квот надо поддержать строительство рефрижераторно-транспортных судов. Кроме того, подумаем над введением обязательств, связанных с приемкой и транспортировкой лососей, для арендаторов участков", – сказал глава Росрыболовства.

Он также поручил создать рабочую группу с участием грузовладельцев и операторов железнодорожного подвижного состава, с тем чтобы повысить оперативность отгрузок рыбы.

Стоит сказать, что по итогам 8 месяцев на ДВЖД среднесуточно грузилось 2,7 тыс. т рыбы. Это превышает соответствующий показатель 2018 года на 1,1 тыс. т.

 
Top.Mail.Ru