В порту Петербурга перегрузили два разгонных блока для космических ракет

14 сентября с территории Научно-производственного объединения (НПО) имени С.А. Лавочкина (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") состоялась отправка контейнеров с разгонными блоками "Фрегат‑М". Изделия были доставлены автомобильным транспортом в ОАО "Морской порт г. Санкт-Петербург", после чего контейнеры были погружены на морское судно, которое 24 сентября в 03:00 отправилось в порт Париакабо, Куру (Французская Гвиана). Планируется, что транспортировка РБ "Фрегат" морским транспортом займет около 2 недель, сообщила пресс-служба НПО.

Изделия подготовлены для осуществления запланированных пусковых кампаний из Гвианского Космического Центра (космодром Куру). В частности, данные разгонные блоки предназначены для использования в рамках пусковых программ спутниковой системы связи OneWeb и европейской глобальной системы спутниковой навигации Galileo.

Разгонный блок "Фрегат-М" является модификацией РБ "Фрегат" для запусков из Гвианского космического центра и обеспечивает весь процесс выведения космических аппаратов в соответствии с полетным заданием без вмешательства с Земли. Возможность запуска полезной нагрузки с четырех космодромов (Байконур, Плесецк, Восточный, ГКЦ) в разных географических зонах – одно из явных конкурентных преимуществ изделия на мировом рынке.

 
Top.Mail.Ru