Припортовые станции Северо-Запада будут принимать до 220 млн грузов в 2030 году

 Припортовые станции Северо-Запада будут принимать до 220 млн грузов в 2030 году - Логистика

Согласно прогнозам, к 2030 году припортовые станции Северо-Запада России будут принимать до 220 млн тонн грузов.

Об ожидаемых показателях по увеличению объёмов перевозок начальник Октябрьской железной дороги (ОЖД) Виктор Голомолзин рассказал 6 октября в ходе V Международной научно-практической конференции "Развитие инфраструктуры и логистических технологий в транспортных системах" (РИЛТТРАНС-2021).

В этом году объём ежедневной перевалки грузов в Большом порту "Санкт-Петербург", обслуживаемом станциями Новый порт и Автово, превысил 2,5 тыс. вагонов. Высокие показатели зафиксировали и в морском порту Усть-Луга, где в 2020 году объём железнодорожных перевозок к морским терминалам составил 81 млн тонн.

Виктор Голомолзин обратил внимание на развитие транспортных коридоров "Север-Юг" и "Запад-Восток", благодаря которым с начала этого года перевезти 600 тыс. TEU контейнерных грузов. В пресс-службе РЖД подчеркнули, что для дальнейшего развития грузового движения и роста пассажирских перевозок в Петербурге реализуется Концепция развития Санкт-Петербургского железнодорожного узла.

Ожидается, что интеграция общественного и железнодорожного транспорта будет способствовать прогрессу Северо-Западного региона, повысит качество жизни населения и увеличит мобильность. При этом строительство Юго-Западного и Северо-Восточного грузовых обходов Петербурга обеспечит ускоренное продвижение грузов к действующим и перспективным морским терминалам портов Северо-Запада.

 
Top.Mail.Ru